Солдаты удачи по-средиземски - Теоден

Вещий сон - Фарамир

Покойся с миром, сын Траина - Торин

Звезда осветит твой путь - Арвен

Бойся гостя за решёткой - Тауриэль

С чем вы, назгулы, идёте? - Моргомир

Йо-хо-хо, и бутылка эля! - Тауриэль

Втайне от чужих ушей - Тауриэль

Загадки во мраке - Голлум

Слава Королю - Трандуил

Смутное время: призрак "свободы" на коне - Моро

Дорога дальняя зовёт - Боромир

Лицо старого друга - Маглор

Долгожданная встреча - Элрохир

Звёзды сияют над Средиземьем - Арвен

Наш ковёр - цветочная поляна - Фили

Воин в юбке - Торин

Если б не было школ - Фили

Владычицу не проведёшь - Саурон

Если эльфы не идут в Мордор - Галион

Примите их согласно с честью и достоинством - Арвен

Старые друзья и раскрытые тайны - Арагорн

Дарёному кольцу на гравировку не смотрят - Леголас (НПЦ)

Нежданное прибавление - Фили

Эй ухнем! Ещё разик, ещё да раз - Хонахт

От заката до рассвета - Теоден

Я мыслю, значит я есмь - Трандуил

И звёзд небесных чистота сияла в зеркале щита - Ангмарец

Не в деньгах, Лобелия, счастье - Бильбо

Ох вы пони, мои пони, пони резвые мои - Кили

Кхазад ай-мену! - Балин

Могильный камень - вольная отпись

В бочках по диким волнам - Торин

Добрые гости - Леголас

Расплата за несодеянное - Финрод

12345

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 12345 » Новый форум » аепр

аепр

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

15648

0

2

Важно. Здесь происходит игра по канону Дж. Р. Толкиена, а не околофэндомные, и, тем более, не фанонные отыгрыши. Подобные вещи возможны в разделе "Альтернативы", и при этом являются логически обоснованными. Поэтому если вы ищите возможность флуда/пейринга/прочие неканоничные вещи, попробуйте попытать счастья на мультифэндомных ролевых, которых сейчас немало.
То же касается отношений между героями. В личную жизнь игроков никто лезть не будет, но любого рода публичные, противоречащие вселенной Профессора пэйринги категорически не приветствуются (слэш, эльфы/орки и прочая).

0

3

http://savepic.net/5784423.png

Хоббит. Королевства Средиземья

The Hobbit: Kingdoms of Middle-Earth

игра от Kabam

http://savepic.net/5791852.jpg

И снова эфир колбасит моя полубородая сущность, которая блин не может упокоиться на тему игр.  http://s1.uploads.ru/vZyn6.gif
Сегодняшний выпуск ГеймАрды посвящен, возможно, кому-то небезызвестной онлайн игре «Хоббит. Королевства Средиземья». Почему я пишу «небезызвестной»? Да потому, что некоторые могли видеть гугль-приложение, мелькавшее в магазине поисковика энное количество времени назад. После разрабы сообщили, что с 1 июня проект потихоньку прикрывают из-за отсутствия рентабельности, но Кэп-то знает х)
Спешу сообщить, что сейчас погамать эту фигню можно на планшетах и мини-планшетах (а может и телефонах, не интересовался): под iOs оно устанавливается из эпп стора, а откедова люди таскають игры для Андроида, кхазад не в курсе. То есть ежели вы являетесь обладателем гаджета, имеете на нем интернет (хотя нахрена он без него нужен?) и любите недостратегии - вперед, на покорение пространства Средиземья! И его дебильных королевств.

http://savepic.net/5791841.jpg

Итак, обложка сего ресурса при загрузке встречает нас раззявленной варежкой Смауга на фоне, понимаешь, золота Эребора, чем горячо намекает о лютобешенном донате, который ждет каждого, кто осмелится сунуться в игру. Не, на самом деле можно гамать и без вложения своих кровных, но об этом позже. Вообще, я всегда был уверен, что среди онлайн гаджет-игрух первое место по отжатию бабла законно занимает пресловутая EA: это та самая, которая обожает гоночки, спортивные симуляторы и прочая в тему.
Я никогда так сильно не ошибался.  http://s1.uploads.ru/lRfBn.gif
Оказалось что Хобот со своим тридесятым еще тот проказник и жлобяра, похлеще нашего любимого дракона. Если в NFS, например, деньги нужны на прокачку гаража, покупку допдеталей для пафосу и являются чисто удобным бонусом для себя и понтом для друзей из фб, то здесь все иначе. И даже если вы вдруг случайно забудете, что проплаты всяческого рода апгрейдов вам нахрен не сдались, вам об этом ненавязчиво и нежно напомнит не только сама игра, но и враждебные игроки, которые с удовольствием при случае вынесут ваше имущество. Онлайн, хули. От этого есть лечение и все не так плохо, но на самом деле именно эти шняги стали той последней каплей, из-за которой я, после старательной, почти двухмесячной игры, почти забил на нее ибо впадлу и не претендую. Как говорится, расчет - для задротов, Скайрим - для нордов, а я  - маленький одуван хд

Если вы еще вужасе не сбежали, я внесу ложку меда в эту бочку с дерьмом. Она заключается в артах и персах, которые периодически являют свои величавые лица на свет божий вашего экранчика. В отличии от рассказаного ранее Лего Хоббита, здесь герои не страдают излишним кубизмом, а наоборот, реалистичны до зубовного скрежета. То есть в те моменты, когда вы не занимаетесь делами производства, войны или строительства, они иногда появляются во всей мувиверсной красе и дают советы. Первым мастером этого дела, естественно, выступает Гэндальф, который будет вас тралить поучать к месту и не особо. У гномов также иногда фигурирует Торин и, временами, Леголас, а что там у ельфов, я не знаю патамушто не играл за них. Но что-то подсказывает, что наверное, Трандуил. В остальном игра представляет собой стандартную пошаговую онлайн стратегию. Для удобства понимания тем, кто в теме, я бы мог сравнить ее с «Цивилизацией», но рука не поднимается (и дело не в графоне, как вы понимаете): тут, скорее, на ум приходят игрушки из вк, фб и пр соцхренотени.

Вкратце.
Вам, опосля регистрации в королевствах Средиземья, предлагают определиться с расой, после чего выделяют клетку на поле, которую вы именуете своим городом и называете хоть горшком, ну а дальше... Дальше - донат, тьфу, лопату в руки, и арбайтен отстраивать свой мегасити! В процессе вам предлагают выполнять некоторые сюжетные миссии по канону (например, махач в Мглистых горах и освобождение перевалов), также попутно вы можете заховывать другие клетки поля, дабы получить профит в виде допресурсов. Можно воевать других игроков, можно просто прокачивать свою армию, оборону ипр, можно флудить в чате с соклановцами, короче, обычная онлайн-житуха. В следующем руководстве для лузеров неофитов я постарался собрать несколько советов из личной и общей практики, если вдруг вам попадет вожжа под хвост поиграть. Но говорю сразу: я не занимался серьезной и очень долгой прокачкой (2 месяца для таких игр - это тьфу), поэтому эта статья представляет исключительно мой практический опыт, а на истину не претендую.

И в качестве рекламной паузы: у нас есть свой маленький клан, и к нему можно прилипнуть х)

http://savepic.net/5794931.jpg

ПРОХОЖДЕНИЕ Хоббит. Королевства Средиземья (The Hobbit: Kingdoms of Middle-Earth)

1. Если вы собираетесь играть не в одиночку (или хотите к нам, о чем можно накалякать мне лично, сориентирую), после регистрации определитесь, на какой сервер вас занесло. Тащемта если вы с друзьями окажитесь на разных концах вселенной, не видать вам одного клана, межигрового общения лс и в чате, и вообще совместной деятельности. Для этого нужно посмотреть вкладку «Мир» во вкладке же с вашим именем - это левый верхний угол интерфейса игры. Лучше это сделать до того, как вы начали что-то улучшать или строить: потом покидать обсиженное место будет неприятно и затратно. Выбирайте малозагруженные сервера, иначе рискуете оказаться зажатыми со всех сторон кучкой (наверняка в будущем, или настоящем) враждебных соседей, и вовлечены в борьбу за клетки ресурсов, о них напишу позже.
Как только определились в точке сбора - го создавать новый град! Возможно в начале вы будете разбросаны по миру в разных геопозициях, но это лечится Даром Гэндальфа, помогающему перенести город на нужные координаты. Дар можно случайно выиграть или купить. Ну вы понели.

2. Определилсь? Пора зарегиться на сайте производителя, который Kabam. Причина проста: за регистрацию акка, помимо возможности его восстановления, дают 80 единиц мифрила, который единица обмена в игре. Мифрил, т е донат, можно, ессно, купить и так, и вы еще познаете весь тлен его отсутствия и пропаганды хд Также можно прикрепить акк фб к игре, за это благое дело распространения рекламы среди друзей вам вручат аж червонец мифрила. Советую все это сделать и попробовать платные сервисы для сравнения  и пользы.

http://savepic.net/5792868.jpg

3. Дальше все стандартно: следуя советам Таркуна, строим сити. В течении 7 дней опосля регистрации, ваше имущество и стены находятся под защитой: у нас со стороны дяди, у эльфов, надо полагать, ихним царем. За это время вам следует вложиться в строительство зданий ресов и академии. Также можно развивать замок и дома жителей. Смысла пока строить казармы и оборонительные сооружения на городскую стену нет: все равно в течении 7 дней на вас не нападут, а потом в ближайшее время при случае разграбления вы нихрена не сможете сделать, бо не прокачаны.
Невыносимую тяжесть бытия разрабы подкидывают в виде необходимости поочередной постройки зданий города. Это значит, что параллельно махать мастерком и кирпичами не выйдет, только последовательность, только хардкор!
Прокачка игровых зданий в какой-то момент закончится на 9-м уровне.

Для того, штоб, значицо, их улучшить до 10-го и зачаровать, нужно иметь в загашнике стройбригаду хоббитов (это помимо остальных ресурсов). В первую очередь рекомендос прокачать академию, также замок, стену, ну и дальше по вкусу: жилые дома, например не зачаруешь, если не прокачаны до десятки копи и каменоломни. Как вы наверняка догадываетесь, стройбригаду можно купить, но также можно выиграть у Галадриэли, хотя лично у меня такое щастье случилось лишь раз и по пьяне, т к настолько дорогие и серьезные предметы там попадаются редко.
Не путать стройбригаду со стройконторой! Последняя, если вдруг где-то откроется, строит без траты ресурсов и мгновенно! прокачивает какое-то выборочное здание в городе. Какое -  вещьч рандомная. У меня так прокачалась академия и жилой дом.

4. Нападения. В какой-то момент на ваш мимимишный свежеотстроенный город придут охотники за золотом, истратчики мощи и просто любители поживиться за чужой счет, и их будет немало. В игре есть функция «спрятать войска» (здание Замка  -  кнопа там), она кошерна тем, что при грабежах ваше ылитное войско надежно сидит в схроне, а не тратит силы на бессмысленную и, зачастую, заведомо проигрышную битву. Боитесь стремительного отжатия ресов? Стройте хранилище: некоторое количество запасов оно защитит, все зависит от прокачки. Также ваша академия может изучить функцию сейфов, которые на 10% повышают резиновость хранилища каждого уровня.
Обычно при нападении противник проводит разведку, о чем игра сообщает вам в виде ЛС, а слева на экране появляется знак перекрещенных мечей. Но некоторые делают умнее: напускают на город пару фургонов из арсенала, т к их не жалко, а потом просто читают отчет о том, какого рода ваши войска их атаковали (можно брать на заметку как хороший вариант стратегии и внезапного нападения).
Вам тоже придет подобная похоронка, ну или медалька с плюшкой, если вдрух кого-то удалось победить.

5. Однако хранилище не защитит золото, которое вам нужно для научных исследований в академии и проплаты героям - славным предводителям армии. Поэтому если вы имеете возможность наблюдать совершающийся грабеж средь бела дня или темной ночи, старайтесь тут же пускать золотишко  на исследования, любые. Если успеете до атаки, сохраните все, или часть. Я в этих случаях даже натравливал в дело часы-ускорители и золотые запасы, которые есть в резервах: всяко лучше исследовать какую-то хрень, чем потерять золото полностью.
Количество золота в Хоббит. Королевства Средиземья, прямо пропорционально количеству незанятого населения, которое платит налоги в казну. Поэтому ежели народцу мало, или налог невелик, денех будет шиш. Однако увеличивая налоги, вы теряете население (оно тупо сваливает из города), а люди нужны для уплаты налогов, строительства и вербовки в армию. После обучения в казармах и окончании стройки они, правда, возвращаются, но на это время вы рискуете остаться без вливаний. На самом деле, неплохая стратегия, коли боитесь потерять золото при нападениях.
зы. Золото в казну дает только незанятое население, поэтому на общее кол-во юнитов внимания можно не обращать.

6. О часах. Как и во многих подобных играх, на все телодвижения типа строительства, исследования, обучение войск и перемещение их же, требуется время. Начальные стадии занимают от 5 секунд до пары-тройки часов, но чем выше апгрейд, тем больше времени уходит на его создание. Например, замок 10 уровня строится почти 4 дня. Еснно, это жырная тема для доната, и вы вполне можете накупить часов, ускоряющих процесс. Дело личного вкуса и толщины кошелька х) поэтому берите этот нюанс в расчет перед тем, как что-либо делать. Например, грамотно рассчитав время окончания строительства какого-то здания и исследований в академии, можно спокойно продолжать играть дальше, не меча икру с выпученными глазами на тему отсутствия ресурсов (особливо это актуально по началу, когда зданий добычи ресов немного, а игровые клетки ввиду отсутствия нормальной армии прироста добычи не приносят).

http://savepic.net/5771360.jpg

7. Плюшки. В игре есть халява! Чертов Хоббит. Королевства Средиземья не по-детски радует нас, нищебродов, хоть какой-то возможностью получить что-нибудь на дармовщинку. Каждый день щелкайте на календарике слева по текущей дате, не пропуская дни: при регулярных заходах вы откроете различные приятные сюрпризы, которые на деле можно только купить за мифрил.
Также каждый день вам будет предложено поиграть с Галадриэлью, выиграв у нее какой-то профит в виде ресурсов, золота, войск 1-го уровня, часов и пр. Можно играть самостоятельно сколько влезет, но игра уже платная. Из вашего кармана. Так-то.
У Галадриэли есть более дорогой вариант игры, который халявный не бывает. Но вот там можно практически за бесценок (по сравнению с ценами магаза, конеш) получить очень весомые вещи. Один раз я отхватил кучу ресурсов почти с 80% скидкой, а это овермегадофига, согласитесь.

Ваша академия с задротами тоже умеет рожать разные полезные хрени, и чаще всего - это руна луны. Открывая ее, вы получаете небольшие бонусы. А поскольку открывается она через разный промежуток времени, за ней лучше следить. Ну, если собираетесь играть всерьез: пусть небольшая, но халява. Чем чаще бываете в игре в течении суток, тем чаще получаете подарочки, а лишняя сотка древесины или воинов бывает очень кстати.
Некоторый вип-шмот можно выиграть на различных турнирах, но для этого нужно долго и планомерно задрачивать игру или в альянсе, или строя собственный клан. При достижении высокого уровня мощи, участие в такого рода соревнованиях может принести отличный профит.

8. Так вот. Честно: я не выдержал и разок подонатил хд исключительно из научного интереса. Такой вывод. Если надумаете покупать что-то за мифрил, берите оптом (сундуками). Это дешевле и выгоднее, чем предметы по отдельности, как гном говорю! Вдобавок в игре частенько проходят акции и распродажи, где с серьезной скидкой чуть ли не вдвое, можно купить дорогие предметы. А, да: за каждую покупку мифрила Хоббит со своими Королевствами Средиземья вам вручит бонусы, собирая которые можно получать новые плюхи. Короче, игра всеми средствами мотивирует платить, или лох хд

9. Армия. По началу ваш лимит - это войска 1 и 2 уровней. С процессом исследований в академии (логично: все апгрейды игры намертво повязаны друг на друге, и делать что- то одно не выйдет), можно тихонько ваять 3 уровень. Немного войск категорией выше можно или получить за ежедневные входы в игру, или, хо-хо, прикупив заветный ящичек на спецакциях. Между прочим, просто так войска не продаются, поэтому либо жамкать рунную луну, либо ловить момент в сельпо. И считать мифрил.
Сцыль «Мощь» в левом верхнем углу - это общая составляющая вашей армии. Неважно, оборонсооружений или войск, она суммируется. Смысла строить дохрена оборонительных сооружений на стену нет: если не имеете много-много ускорителей времени за процессом постройки вас все равно обнесут, и придется сначала. Вдобавок игра периодически проводит турниры, среди которых - турнир траты мощностей. Вот тут-то на вашу любовно прокачанную стену налетят стервятники среди участников турнира, и вы снова останетесь один, как дырка в жопе.
Каждый вид войск имеет свои сильные и слабые стороны, прочесть об этом можно в самой игре, мануал имеется. Проводя предварительный мониторинг армии противника и отправляя свою в бой, эти вещи стоит учитывать, т к можно неплохо сэкономить на войсках.

Игра есть на русском, но я юзал английские скрины
http://savepic.net/5792866.jpg

10. Альянс. Рано или поздно, а скорее рано, по заветам дедушки Таркуна всем чадам придется вступить в какой-то клан. Создавать свой, или подавать заявку в один из имеющихся - дело ваше. Альянсы можно изучить и посмотреть условия вступления, потому как не все берут, например, новичков, или мало прокачанных героев (коли зарегились вроде давно, но не играли и не развивались улучшая левел). У жизни в альянсах, особенно крупных и сильных, есть свои хорошие стороны. Альянс, так сказать, если там живут нормальные люди, накормит-напоит, поделится ресурсами, отгонит врагов. Вам также придется вкладываться и помогать, участвовать в совместных акциях, коли заставят. Альянс - это свой коллектив, соратники, сокамерники и тд, со своими заморочами, которые всегда бывают в коллективах. Чем больше клан, тем больший гадюшник хд разброс и разброд он имеет, но также имеет весомую силу. Как понятно, у альянса можно попросить помощи, а в дальнейшем самому помогать другим. Собсно, это довольно приемлемый способ существования для тех, кто не собирается донатить или долго, терпеливо ждать самостоятельного развития собственного города.

11. Клетки поля для захвата. Настроили дохрена зданий добычи ресурсов, а население голодает, поминая вас матерным? Не хватает железяк на прокачку подков, без которых кавалерия отказывается выстраиваться во фрунт на плацу? Пришла пора отвоевывать игровое пространство! Вокруг вашего замка есть масса игровых клеток разного уровня мощностей, каждая из которых способна повысить процент добычи ресов. Все банально просто: выбираете героя из списка имеющихся, и пинаете его гнать орков, варгов, гоблинсов и прочую хероту с клетки. В зависимости  от мощности обитающей там армии (можно узнать, приблизив экран или разведкой), произойдет увеличение добычи ресурсов. Оп! Вот и долгожданный профит. А. Не забывайте, что вам по щам вломить могут тоже, поэтому выбирайте соперников по уровню и рангу.
Ежели по совету Гэндальфа выполняете все его предписания, обратите внимание на то, при каком условии вы заберете  награду за выполнение задания. Допустим, за добычу руды вы получите только тогда, когда ваши копи начнут производить нужное кол-во реса, а не за счет прироста процента исследования плавильного дела в академии, или захвата клетки гор 8-го уровня.

12. Сюжетные миссии. Помимо общей грызни среди кланов, игроков и за добычу клеточных ресурсов, в игре есть сюжетные миссии проходя которые вы типа проходите путь героев книги и фильма. Ходят легенды, что на последних уровнях последних миссий, вроде драчки со Смаугом, можно оттеребонькать позволение на постройку второго города (ее можно так же просто купить. и вообще, почти все можно просто купить - это аксиома) и еще какие-то шняги. Я до этого еще не доходил за отсутствием смысла и интересу. Но, как грится, не боги горшки обжигали.

http://savepic.net/5809253.png

13. Герои игры. Очередная небольшая приятственность для нас, фанатов. Прокачивая здание зала героев, мы с каждым повышением левела получаем нового каноничного перса в почти безвозмездное пользование. Я исключительно ради любопытства отстроил эту хренотень в надежде найти себя, но впереди ждал облом, поэтому кидал экспу на шкалу братана. У ельфов там поди свои персы, но это уже совсем другая история.

Об апгрейде выбранного героя можно и нужно сказать следующее. Для войны выбирайте кого-то одного, и все получаемые ништяки тратьте на его повышение ранга. Потом же этого героя можно ставить на обучение какому-либо делу, которое будет ускоряться и улучшаться согласно левелу перса.
У героев есть особая снаряга, которую можно посмотреть в графе "Снаряжение". Она выдается постепенно и достаточно гадко заморочена с точки зрения апгрейдов: разрабы не забываю добавлять новых ништяков по улучшению левела, которые на деле, между нами, снова построены на донате.

http://s1.uploads.ru/cvwe1.gif http://s1.uploads.ru/K8fFE.gifhttp://s1.uploads.ru/kYjUO.gif

Если я продолжу играть и отстрою второй и третий город, выложу проду о том, как это лучше делать.
Наверное на этом поучения на тему игры Хоббит. Королевства Средиземья можно закончить, хотя есть вагон и тележка маленьких хитростей и особенностей, которые помогают в игре. Kabam периодчески вносит обновы разных систем, о чем оповещает в лс. Сейчас там, например, проходит летний турнир по различным видам сэйлов и сопутствующих батлов, но все эти вещи больше актуальны для альянсов, чем для единичных игроков. Расписывать все нет смысла, проще проверить на практике, а также поставить гному плюсег за два месяца задрачивания усе ради вашего спокойного сна. Предупрежден - значит вооружен, ну или как там было.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/96.gif

снова таки накалякано онли для http://hobbitgame.ru

0

4

http://savepic.net/5784423.png

Средиземье. Война Теней и Света
|список персонажей| |акции|
Представляет обзор онлайн-стратегии "Хоббит. Королевства Средиземья"
http://savepic.net/5778207.png

0

5

Белый маг, даже не являясь фанатом чего бы то ни было в этом подлунном мире, имеет, тем не менее, некоторые антуражные вещи для создания настроения. Как говорится, с миру по нитке  -  Голлуму рубаха.

В качестве майа Ауле мне вполне канонично иметь слабость к практичным вещам, и это истина. Собственно, Молескин из серии "HOBBIT" тому доказательство. Эта затейливая книжица хранит все тайны Арды, связанные с делами и вопросами проекта. Не электронный девайс, а именно большое олдскульное линованное издание, с цитатами из книги, зарисовками Толкиена и даже конвертом для хранения важной информации в обложке.

Сам он

http://savepic.net/5916111.jpg

На этом жизнеописание можно было закончить, пусть оно покажется кому-то слишком кратким. Но в моем случае для более весомого доказательства противоположного является приложенный предмет, обладателем которого Саруман имеет честь быть. А что еще нужно для полного счастья, не правда ли? :Ъ

Единственное

http://savepic.net/5935567.jpg

0

6

Уважаемые участники и наблюдатели конкурса "Коллекционер Арды"!

Мы были под большим впечатлением от ваших потрясающих коллекций, большое спасибо за участие. Таких пышных и необычных собраний мы ни разу не видели, а ваше креативное их представление порадовало нас вдвойне и заставило в очередной раз задуматься, насколько Средиземье пОлно талантливыми жителями любых рас и сословий. Среди всего этого разнообразия идей оказалось очень трудно выбрать победителя, ведь за каждой коллекцией стоят личные эмоции и воспоминания, труд и оригинальность игрока.

Поэтому, после долго, тщательного отбора мы решили, что каждый участник достоин стать победителем.

http://savepic.net/5925154.png

Вы все поразили нас, и поэтому все вы получите гордый титул обладателя самой необычной Коллекцией Арды, а ещё 300 золотых монет, которые прибежали в вашу казну. Помимо этого ваша прекрасная коллекция будет красоваться на всех... скажем так, рекламных щитах и площадках, прославляя творчество и фантазию победителей.

Спасибо вам ещё раз за участие, и да будут ваши сокровища расти и умножаться!

p.s. И самое главное: оставайтесь с нами. Этот конкурс  -  только начало череды масштабных летних затей, которые ждут всех в скором времени. Спасибо!

http://savepic.net/5929250.png

0

7

Королю уже давно и изрядно надоела бесконечная суета прибывающих торжественных дел. Настолько, что каждое последующие упоминание о них вызывало неконтролируемую ярость: складывалось впечатление, что в столице не оставалось больше предметов для обсуждения, кроме еды и тряпок. Сам Джоффри с намного бОольшим нетерпением ждал турнира, который он обязательно закатит после того, как официальная часть закончится, все нажрутся в дерьмо и свалят, наконец, с его светлых очей, дабы освободить взор для развлечений куда более достойных. А чтобы хоть как-то занять времяпровождение и разбавить пресные, лживые речи, Король сочинил парочку трюков, которыми безмерно гордился. Осталось лишь немного довести их до ума, и можно было смело считать, что свою долю в развлечения он внес. Помимо собственной венценосной персоны, конечно, в честь которой и затевался этот балаган.

Джоффри, это будет чудесно! Однозначно останется самым светлый день уходящего лета.  -  когда Серсея, размахивая тяжелым кубком, что твоим мечом, направо и налево, в очередной раз разразилась тирадой по поводу предстоящей свадьбы, Король едва сдержался, чтобы не отобрать емкость и кинуть ее в мать стену, выразив свое отношение к доставшим по самое "не могу" присюсюкиваниям. Каждый раз складывалось впечатление, что она разговаривает не со своим правителем, а с пятилетним ребенком. А ты закроешь сезон, верно?  -  раздражительно бросал ей вслед Джоффри,  -  если к тому времени протрезвеешь настолько, чтобы понять это. Видимо, напоминание о собственной свадьбе несколько подорвало пыл королевы-регентши, и ее словесный энтузиазм заметно подсдулся. Ровно настолько, чтобы отставить кубок в сторону, выдать несколько банальностей и оставить Короля одного. Наконец-то.
Однако настроение Джоффри это не подняло, наоборот. Начавшая бушевать гроза стремительным потоком была готова выплеснуться на голову каждого, кто посмел бы нарушить его уединения. Подкатывать к Королю в таком состоянии было более, чем опасно: это было известно каждому, находившемуся в более-менее трезвом уме. И если дворянству подобное грозило сорванными эполетами или разжалованием вкупе со словесными унижениями, то челядь при любом раскладе ждала смерть. Скорее всего, долгая и мучительная, и не факт, что не [от руки] в присутствии правителя. Сир Меррин, торчавший у дверей столбом, на пособии временно занимающего должность охраны королевского покоя, был для таких вещей хорошим исполнителем и собеседником. Ну, что значит "собеседником"? Он нахмурившись, молча слушал, как Король в голос поносит опостылевших людишек, которые смеют докучать Его величеству, когда вздумается. А также список сложносочиненных кар, которые постигнут их: в этом деле Джоффри всегда проявлял дюжую изобретательность, а рыцарь служил неплохим советчиком и корректировщиком, за что одобрялся. Регулировать королевскую фантазию и деятельность уже было некому, и Джоффри распалялся все больше. Идеи, как из рога изобилия посещавшие горячую голову, сыпались ежеминутно, и когда они с гвардейцем остановились на негуманном, но такой зрелищном мероприятии, как потрошение заживо, неподалеку послышались шаги. Скрипнув зубами, Король круто развернулся на каблуках, и опережая стражника дернул тяжелую дверь за кольцо, чтобы высказать новую порцию измышлений по поводу визитеров. Трехэтажно, конечно.
В душе Джоффри свято надеялся, что это какая-то приблуда из слуг, которую можно будет отправить на живодерню, заодно устроив себе законный обеденный перерыв от свадебной суеты и прибытия гостей. Которые, к слову, обноглели окончательно. Это тоже надо запомнить,  -  мстительно пробормотал он в пространство. Которое ответило ему обликом деда. Наверное, загулявшего по коридорам и свернувшего не туда. Иначе как объяснить его появление в королевских покоях?
Не помню, чтобы приглашал тебя на рандеву, -  скорее выплюнул, чем сказал, Король, недовольно скривившись и не собираясь отходить от входа, временно взяв на себя обязанности охранника собственного покоя. Или ты уже настолько стар, что не можешь найти дорогу к себе самостоятельно? Давай наймем тебе поводыря!  -  хохотнул собственному остроумию правитель, однако тут же возвращаясь в давешнее мрачное состояние. За спиной незримо возник сир Меррин, для которого это служило негласной командой выпроводить гостя наружу. Тайвин пробуждал в Джоффри двоякие чувства, из которых положительными были только относительная вежливость и ум. И то, ровно до той поры, пока тот не начал лезть куда не следует, в государственные дела, например. То есть туда, где находился Король. И пусть даже этого его личные апартаменты.
Естественно, поднимать руку на десницу Короля рыцарь не стал бы, хотя больше всего на свете правителю хотелось развернуть того к выходу передом, а к себе задним периметром, и нежно попрощаться, захлопнув дверь без разговоров.
Если ты по поводу происшествий в городе, то не по адресу. У Короля достаточно занятий для того, чтобы тратить время на низменные проблемы тех, кто сам в них повинен.

0

Вы здесь » 12345 » Новый форум » аепр

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно